沃保网

首页 > 保险指南 > 三口之家如何配置保险?

三口之家如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

三口之家面临的风险三口之家会面临财产风险、责任风险及人身风险,这些风险或者给家庭造成财务困难,或者使将来的经济来源失去保障,而且这些风险都是典型的纯粹风险。

家庭人身风险管理最为关键,因此就从人身风险保障来讲,对家庭人身风险进行转移。

财产风险三口之家配置保险的基本思路少儿医保+成人社保必不可少,请先行配置国家政策福利后再购买商业保险!

1、优先为家庭支柱配置保险根据夫妻双人对家庭的影响,优选确定为家庭支柱的保额和保障,再为小孩投保。为家庭支柱配置保险需建立杠杆风险,重疾险和定期寿险的保障必不可少。

2、优先保障,后选理财险保险的本质是保障,只有在确保人身有所保障,保险才能发挥它真正的意义,此时才能进一步考虑理财型产品。

(1)意外保障必不可少意外的发生不可避免,小至摔伤骨折,大至身故残疾,对于家庭的影响都十分大,意外风险的防范则必不可少。通常1年期的意外险保障选择较多,保费较低,大人小孩都能投保,大人需留意意外保额可尽量选高点,小孩因身故保额受限制,可以选择较高的意外医疗保额。

(2)家庭大病医疗保障不可忽视一家三口必须购买基本医疗保险,作为社会保障,医保属于福利性政策,可以报销小额的医疗费用,在大病来临时,大病医疗保障(百万医疗险)可以覆盖大额医疗费用,更大程度地减少家庭负担。

(3)孩子优先购买重疾险,中国0-14岁儿童的恶性肿瘤患病人数每年4万左右,儿童恶性肿瘤发病率正呈逐渐上升的趋势;另外,少儿大病治疗费用高,一旦孩子罹患重疾对家庭影响巨大,不仅要承担高昂的医疗费用,父母双方至少会有一人选择全职陪护,意味着面临双重经济损失。从风险转移的角度来看,为孩子配置重疾保障十分重要,同时考虑孩子的成长情况和通货膨胀影响,选择保障20年或30年比较合理。

三口之家如何配置保险?

3、根据家庭收入合理规划保费支出(保费可占家庭收入结余的10%-20%) 关于家庭保险配置,家庭保费占家庭收入结余的10%-20%较为合理,这个可以根据自己的实际情况作参考,通常是指十分之一的家庭收入支出保费不影响正常生活水平。(1)依据家庭收入先考虑保额,再考虑保费(2)分析家庭需求,先做好保险规划,再选择产品以年收入60万,夫妻均为40岁,孩子为3岁的家庭为例,保费预算则为6万左右。

为自己及配偶买什么保险?

父母作为家庭支柱,需配置完善的保险方案,在根据以上保险思路,可有以下保险险种选择:

(1)定期寿险。

(2)重疾险,因重疾发病率高,同时保费随着年龄的增长而增加,因此保障期限选择终身,缴费期限选择最长的30年缴更为合适。

为孩子买什么保险?

对于孩子来说,最大的保障其实是来自于父母,当父母的保障已经完善的时候,孩子是否需要买保险呢?答案是必须的,少儿医保作为基础性保障,首先应为孩子购买少儿医保,其次可选择百万医疗险、少儿重疾险及意外险

(1)重疾险

(2)意外险

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐光慈

广东 广州  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴小琴 2020-04-07

咨询聚宝盆年金保险(分红型) ,这个保险第5年后,每年是领取多少钱啊?已投保

是哪家保险公司的客服热线咨询  2020-04-14
殷秀颜 2020-04-08

咨询:已投保了国华泰山鑫享年金保险,已经扣过费了为什么近期又扣了我50块钱?

可以拨打国华人寿客服热线 95549咨询  2020-04-14
郭先生 2020-04-13

请问广州灵活就业社保买高档,一个月自己交多少钱?

可以直接打社保热线12333咨询  2020-04-14
覃兰凤 2020-03-24

不想在保了什么退订,这个可能是小孩玩手机乱填的,自动交费我才知道,我买有社保了,我要退保。

过了犹豫期退保会有损失。 具体退保流程可以咨询保险公司的客服,有些公司可以直接在APP或公众号操作退保,有些需要亲临柜台。  2020-03-29
陈先生 2020-01-07

查询明亚保险经纪业务人员周浩洋,想办理保险

我是明亚保险经纪的资深经纪人,若有保险方面的需求,可以联系我哈。  2020-01-10
李女士 2019-10-16

想查询中国人寿邵雄毅是否还有在职

致电到中国人寿的客服即可以了解。

  2019-10-19
严艳萍 2019-10-16

中邮年年好邮保安康 C 款重大疾病保险

保险产品有很多,但是要和个人的预算、需求、身体状况相匹配才行,因为不知道你的具体情况,所以不能给到明确回复这款产品是否适合你。

可以点我头像咨询,根据你的情况给你推荐最适合你的产品。

我是明亚保险经纪公司的经纪人,保险从业4年,公司有签约了140多家保险公司,上千款优势产品,为客户提供售前咨询,售中协助投保,售后协助理赔,处理理赔纠纷等服务。  2019-10-19
林先生 2019-08-19

已投保大都会的保险,想查询保单

可以致电大都会客户服务了解。

我们公司签约合作了上百家保险公司的上千款产品,为客户提供这些服务:

1.投保前的沟通咨询和方案设计服务;
2.协助投保,包括协助有身体状况的客户做好健康告知,筛选出需要提交的病历和检查报告,多家投保争取最好的核保结果
3.投保后获得长期的保单相关售后服务,协助客户理赔及处理理赔纠纷,帮客户争取权益。

若大家有保险方面的问题,欢迎大家咨询我。  2019-10-04
阿龙 2019-09-26

我要买保险

只有意外险有机会报销。

我们公司签约合作了上百家保险公司的上千款产品,为客户提供这些服务:

1.投保前的沟通咨询和方案设计服务;
2.协助投保,包括协助有身体状况的客户做好健康告知,筛选出需要提交的病历和检查报告,多家投保争取最好的核保结果
3.投保后获得长期的保单相关售后服务,协助客户理赔及处理理赔纠纷,帮客户争取权益。

若大家有保险方面的问题,欢迎大家咨询我。  2019-10-04
刘永琪 2019-09-24

双份保险

对于给付型的险种,也就是重疾险或意外险,是可以叠加赔付。

对于报销型险种,也就是住院医疗或意外门诊医疗,不能重复报销,只能报销一次。

我是明亚保险经纪公司的经纪人,毕业于广东外语外贸大学,全日制硕士,保险行业从业4年,获国际寿险业务品质权威认证品质奖。

我们公司签约合作了上百家保险公司的上千款产品,为客户提供这些服务:

1、投保前的沟通咨询和方案设计服务;
2、协助投保,包括协助有身体状况的客户做好健康告知,筛选出需要提交的病历和检查报告,多家投保争取最好的核保结果;
3、投保后获得长期的保单相关售后服务,协助客户理赔及处理理赔纠纷,帮客户争取权益。

若大家有保险方面的问题,欢迎大家咨询我>>>>>>  2019-09-25

更多 保险方案

天安健康源2019

最高保额:500000.00 年缴:5055.60元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

167510个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167510个用户完善保障计划